суббота, 5 сентября 2015 г.

Мастер маскировки



Фото : Виктория Муратова




Любая девушка,которую природа наградила комбинированным типом кожи ,не по наслышке знает что такое "природный хайлайтер " Т- зоны. Если говорить простым и непоэтичным языком - жирный блеск. Именно из-за него позволить себе пользоваться только лишь тональным кремом - это непозволительная роскошь . Пудра и только пудра. Плюс матирующие салфетки.



Для начала 

Если ты обнаружила жирный блеск и расширенные поры в Т-зоне , но в то же время на других участках лица кожа матовая... поздравляю, вероятнее всего, ты - обладательница комбинированного типа кожи . 

Плохая новость 

Полностью ликвидировать расширенные поры никому не под силу.  А вот сузить - пожалуйста .Все дело в том, что размер пор на лице задается гинетически. А наследственные признаки,как известно, изменить невозможно.

Хорошая новость 

Комбинированный тип кожи считается ещё и самым благоприятным для его обладательницы. Такой тип с легкостью может стать нормальным .


Наверняка ты слышала о том, что у обладательниц жирного и комбинированного типа кожи сравнительно позже появляются морщины ? Так вот, это действительно так .  А вот закоренелый миф о том, что кожа этих типов не нуждается в увлажнении ,успешно развенчан. 

Испытательный срок 

 Из всех (протестированных мною ) способов избавиться от нежелательного блеска показал желаемый результат лишь один . Точнее,  целых два . Я соединила два средства в одном уходе  : натуральное мыло для умывания   с лавандой от тайской марки Sabu-Sabu и маска для устранения жирного блеска полюбившейся мне космоцевтической марки Egia



Инструкция по применению 

После снятия макияжа умываемся мылом ( и "побалуй" особым  вниманием Т-зону). Далее наносим маску . Слой должен быть средней плотности . В результате у тебя должна получится светло-зелёная буква Т ,соединяющая зону лба и носа. Мой тебе совет, не вздумай внезапно подходить к бойфренду со спины ! Лучше приляг и почитай книгу . А через 20 минут смывай маску. Заметила,что кожа в области нанесения маски стала светлее ? Не пугайся, через несколько часов тон кожи в этих местах сравняется с остальной частью лица . Но если по какой-то причине тебе понадобилось использовать маску с утра ,равномерно  нанеси тонкий слой на зоны ,которые не являются проблемными .

Рекомендовано 

Мыло можно использовать ежедневно и,кстати, для всего тела тоже. А вот маску не стоит использовать чаще двух раз в неделю .  


Запомни, полностью избавиться от повышенной работы сальных желёз не удастся ( так уж заложено природой), но улучшить эстетический вид можно и нужно. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий