пятница, 14 августа 2015 г.

Не женское дело



У меня достаточно типичные представления о женственности :




Или :




Глядя на этих женщин, даже будучи женщиной ,хочется стать , например, итальянкой родом из 70-х, чтобы на максимум использовать  их врожденную  грацию и очарование. Кажется , они родились такими . Нет, однозначно - королевами рождаются .
Недавно мне на глаза попался .... бой чемпионки UFC Ронды Роузи. Безусловно, сама бы я ни за что не стала смотреть подобное месиво ( уж слишком я впечатлительная и не люблю увечья в режиме онлайн),но раз уж буквально спартанский взгляд одной из соперниц привлек мое внимание , я не смогла не удовлетворить свое типичное любопытство . Ронде понадобилось 38 секунд , чтобы отправить соперницу в нокаут. Мне кажется, или девушки как-то отчаяннее дерутся ?
И кстати, как они подстегивают себя перед боем с противницей?
Возможно, представляют ,что соперница увела у них мужика . Ну раз такое дело, то вполне этим можно объяснить нехилую агрессию и силу удара.
 Мне кажется , любая из нас хотя бы раз в жизни мечтала надрать зад какой-нибудь выскочке еще со школьной скамьи . У нее единственной из всего класса и мобильный телефон был, и родители хорошо одевали ,да и вообще, все мальчишки класса смотрели только на нее,ну не стерва ли?
Сама Ронда выглядит вот так :


Посмотрите на мышцы рук. Мальчики, внимательно посмотрите . Такую если встретишь где-нибудь ночью во дворе даже при всём желании не сумеешь познакомиться (если инстинкт самосохранения работает хотя бы на 50 процентов) . Но тем не менее, дерется она в легчайшей весовой категории.

По случаю Ронда может надеть и платье :




А еще,кокетливо улыбнуться и сняться для какого-нибудь мужского журнала.  Но тем не менее, это внешне симпатичное создание еще ни разу за всю историю своих боев ( целых одиннадцать ) не проигрывала. Чемпионка, что тут скажешь .





И тут мне вспомнилась еще одна яркая представительница . Джина Карано:






 А при подготовке к бою ?









Суровая девушка



Посмотрим на нее в действии 


Кстати, в этом бою она феерично проиграет



Но глянец - он не такой





Глядя на этих девушек какое чувство у вас возникает? Можете ли вы представить их в роли хранительницы очага ,заботливой жены и мудрой матери?  Безусловно, бои по правилам и без - это исключительно мужское дело. Спорт, да. Но для мужчин лупасить друг друга это характерно. Адреналин в кровь , да тестостерон в действие .А вот  девушки.... после боя выглядят  вот так ( слабонервных попрошу удалиться):



Вот он ,образ типичной современной амазонки, Зены или даже Лилит . Я, как впечатлительная  девочка, глядя на эту фотографию смогла выдавить " уууу", скривившись от воображаемой боли.
Но что вообще должно щелкнуть в голове, чтобы девушка (вполне себе симпатичная) ощутила жажду крови и чемпионского титула  в боях?
Моя хорошая знакомая психолог Елена Куликова по этому поводу высказалась так :

"Женщина , которая наполнена женской энергией не станет заниматься мужскими делами ( в данном случае - спортом). Следовательно, какая связь с матерью и отцом? Наполненность мужской энергией  в женщине - это всегда от отца или космпенсация его отсутствия " 

Мне было недостаточно этого объяснения и я попросила взглянуть Лену опытным взглядом специалиста с многолетним опытом на фотографии девушек. Ну должны же быть какие-то различия   в мотивации?

" В глазах и у первой , и у второй много обид. Особенно  у первой ( Ронда Роузи)  с примесью жажды мести. Обе, безусловно, пытаются кому-то что-то доказать"

    Из биографии Ронды Роузи мне известно, что ее мать была чемпионкой мира по дзюдо , которая ( по воспоминаниям дочери) будила ее по утрам, проводя рычаг локтя ( в последствии - коронный прием Роузи). А отец покончил жизнь самоубийством.

"Это многое объясняет . Титул чемпиона - в честь отца. Поскольку он ушел из жизни , она заняла его место . Ведь ей  " нужно " было быть сильнее матери". 

А вот Карано, в отличии от коллеги по цеху,  в бои привела жажда...похудеть. Нетипичный способ скинуть лишний вес,однако . Примечательно, что бывший бойфренд Джины , профессиональный боец муай-тай, воодушевил ее придти  в данный вид спорта.

Но неутешительная статистика говорит о том, что большая часть девушек -бойцов не замужем . Да, возможно для современного общества замужество уже не является  определяющим фактором в жизни отдельно взятой женщины, но как ни крути , любая представительница слабого пола инстинктом, дарованным ей природой , стремится стать женой и матерью . Хотя бы на малую долю побыть маленькой хрупкой девочкой в руках сильнейшего из всех мужчин, что попадались ей на пути . Так как вы думаете,способны ли сильные  и терпимые к физической боли  женщины-бойцы быть женственными во всех смыслах и проявлениях  этого прекрасного понятия ? Парни, вы бы рискнули взять в жены такую ?


И напоследок, фото Елены , очаровательной мамы трех дочерей и прекрасного опытного специалиста в области психологии 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий