суббота, 25 июля 2015 г.

О чем ты не расскажешь парню







В жизни каждой девушки наступает определенный момент, когда ... прятать бритвенный станок от суженого уже не имеет смысла. С одной стороны, ну что тут такого , все ж мы люди. Плюс ко всему популярный женский глянец  в один голос твердит: "eсли он любит тебя,ему плевать на твою двухдневную щетину на ногах" . Возможно, после рекламы Veet ты тоже пробовала грациозно опустить шелковый платочек на свою свежепобритую ножку , а потом повторяла процедуру через два дня , но особой разницы не заметила. Было девочки, было. Что уж там греха таить.
Ну  а потом ты вышла на новый level  и решила-таки попробовать биоэпиляцию воском или сахарной пастой. В первый раз было и страшно, и больно. Если ты отличаешься целеустремленностью и  в тебе присутствуют задатки солдата Джейн, то воск или шугаринг прочно поселились  в твоем списке нужных дел,оставляя после себя послевкусие какой-то новизны. Будто ты сбросила старую ненужную кржу и вся такая гладенькая и красивенькая сейчас сведешь ЕГО с ума , ведь твоя кожа теперь такая же гладкая как у дельфина.
Ну  а потом эйфория от того, что на протяжении примерно трех недель ты благополучно забываешь о нежелательном волосяном покрове проходит. Тебе, ненасытной женщине, этого становится мало. Ты хочешь еще большего : ХОЧУ, ЧТОБЫ ВОЛОСЫ ИСЧЕЗЛИ НАВСЕГДА  И ТОЧКА!

И так, вариантов несколько:

               Фотоэпиляция или световая эпиляция

Ассоциация возникает следующая : неким мощным световым бластером все твои волоски поджаривают как курицу гриль, идет дым , запах жженой плоти , и как результат - гладкая кожа. Но в действительности все иначе. Принцип действия довольно-таки прост :  волосяной фолликул погибает  в следствие теплового воздействия, которое производит свет , поглощенный меланином волоса . 

Преимущества

- Вне зависимости от фототипа  и возраста этот вид эпиляции подходит всем ( за исключением слишком светлых и седых волос)
- Да, волосы исчезнут навсегда!
- С каждым последующим разом процедура будет менее болезненна  и менее затратна по времени, ведь волосы с каждым разом ослабевают и истончаются
- Как дополнительный бонус - кожа омолаживается


Недостатки

- Для того, чтобы нежелательные волоски навсегда   сказали тебе " адьос!"  процедуру следует повторить от 3 до 6 раз.
- Открытые участки нельзя эпилировать светом перед поездкой в жаркие страны ( даже не выезжая за черту города, но в летний сезон ) , так как есть риск возникновения пигментации
- Велика вероятность получить ожог, так как кожа  сильно нагревается. Но это считается нормой
- Процедура может быть болезненной ( но существуют сопутствующие анестетические гели)



Лазерная эпиляция

Принцип воздействия практически такой же, как и при фотоэпиляции. Правда, при лазерной используется монохромный луч , который воздействует на волосы точечно. По этой причине на некоторые участки специалисту  приходится воздействовать по несколько раз .

Преимущества

- Лазер может воздействовать даже на светлые  и седые волосы
- Пожизненное удаление 85 % волос ( что является наилучшим результатом)
- После первого сеанса заметен результат : видимые волоски начинают истончаться и выпадать

Недостатки

- Если честно, то дороговато (это качается полной эпиляции ног или рук). Но это тоже спорный вопрос. Особенно, если ты знакома с воском и элементарной математикой. В таком случае, для тебя не составит труда взять и  посчитать расход средств за год и более.
- Лазер не воздействует на волосы, которые находятся в фазе сна, так как они еще не имеют  пигмента. Этим  и объясняется потребность  в курсе процедур
- В перерыве между процедурами отросшие волоски нельзя эпилировать воском, шугарингом, выдергивать, осветлять, ну в общем - мука . Допускается лишь бритье за день - два  до следующей процедуры


Ну что девочки,достаточно убедительно, чтобы отбросить бритвенный станок  в сторону, потерпеть с покупкой брендовых туфель и записаться  в клинику?












Не буду юлить, мне поступило предложение от клиники лазерной   эпиляции и косметологии Laser Lounge Clinic http://www.llc1.ru/ . А так бы, наверное, я  в жизни не решилась нарушить целостность моих волосяных фолликул, ибо чувствительность к боли  у меня выше нормы.


Но как бы тут точнее обрисовать ситуацию: кожа у меня темнее той, которую принято называть смуглой в России. Соответственно, выбранные параметры должны не навредить  . Ведь как мы уже знаем, лазер реагирует на меланин, а я  - сплошной ходячий меланин.
Казалось, квалифицированный специалист и  переживает больше моего, ведь такой тип кожи (как вы уже все , конечно же, догадались )  многим специалистам за всю их карьеру может ни разу и не попасться. А я , весь такой уникальный случай, озарила своим присутствием клинику ,дрожа от страха и тысячу раз проклиная себя за необдуманную смелость. Но, как говорят " не так страшен черт как его малюют" и самым неприятным ощущением были не столько  вспышки, как чувство  жжения кожи после них . В принципе, все довольно-таки терпимо (воск или шугаринг в тысячу раз больнее). Правда,  в первый раз решили использовать самую низкую мощность во избежание последующих ожогов , да  и вообще всяких там " не дай Бог!".

Кстати, перед эпиляцией пикантных зон , таких как бикини и подмышки, можно использовать обезболивающий крем Эмла .  Им я часто пользовалась и перед биоэпиляцией. Он значительно снижает чувствительность. Попробуй









Что было после?

Я ожидала корочку, ожоги, ну или на худой конец сильное покраснение кожи, но Бог миловал. Хоть первый раз был очень деликатный  и скорее походил на тестирование, результат все же  я заметила. Правда, переживала,что меня "не взяло". Волоски ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выпадают. Шок сменился радостью ,  а потом эйфория. Сразу чувствуешь, что это не миф и миллионы девушек во всем мире не врут и ты практически вступила   в эту страшно красивую армию безволосых женщин. Понимаешь, что теперь ты можешь уехать с любимым, скажем, на какой-нибудь дикий остров и провести там столько времени, сколько потребуется тебе для полнейшего  и беспрекословного слияния  с океаном и природой тропиков, например.





 Доведу ли я это дело до конца?

Да. Мой скромный месячный бюджет не обеднеет . Честно говоря, цена более чем демократичная . Да и мысль о заветной цели , знаете ли, греет.



Важно!

Ознакомься с рядом противопоказаний , посоветуйся с врачом, если нужно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий